Психотерапия в Москве

Психотерапия в москве Психотерапия Москва – вид лечения, когда главным инструментом воздействия на психику пациента служит врачебное слово. В широком понятии психотерапия – это сфера общения между пациентом и врачом. При общении с больными врач в любом случае оказывает на первого психологическое давление.

Весьма важным является психологическое воздействие, персональный подход к пациенту с учетом его жизненного опыта, особенностей характера и определенных социальных условий.

Цель психотерапии – устранение прогрессирования заболевания, изменение отношения человека к собственному состоянию, своей личности, а также к окружающим.

Основными методами психотерапии являются:

  • — рациональная психотерапия;
  • суггестивная, которая включает внушения как наяву, так и в течении гипнотического сна либо самовнушения;
  • групповая (или коллективная);
  • нарко психотерапия,
  • когнитивная.

Новейшие способы проведения психотерапии в Москве

Способы психотерапии в Москве способны сочетаться с прочими типами лечения (медикаменты, с физиотерапией, лечебной физкультурой, трудотерапией и т.д.).

Рациональной психотерапией в Москве называют влияние на пациента при помощи логически обоснованных объяснений; производится методом разъяснения, сообщений больному о том, чего он не может понять либо не знает, того, что способно поколебать неверные убеждения.

Суггестивная терапия. Суггестией называют влияние на психику с помощью внушения конкретных идей, пожеланий либо отвращения и неприязни, которое принимается пациентом без логического обдумывания, а также критического понимания. Суггестия отличается от рациональной психотерапии тем, что в ее основе лежит эмоциональное воздействие. Во время внушения больной пассивно, не размышляя, обрабатывает речь внушающего. Такая психотерапия состоит из внушений в состоянии гипнотического сна либо бодрствования.

Гипносуггестивной психотерапией называют внушение в лечебных целях, которое проводится во время гипнотического сна. Перед внушением идет простое объяснение смысла данной терапии, которое ставит целью победить скептическое либо боязливое отношение больного к данному лечению.

Итоги проводимого лечения в основном зависят от конкретного врача, который проводит психотерапию, от его нацеленности и искренности во время сеанса, от навыков завоевывать симпатию и расположение, умения как убедить, так и спокойно выслушать.

Самовнушение – это внушение себе лично определенных мыслей, эмоций, которые рекомендованы специалистом и имеют своей целью убрать болезненные ощущения, чтобы укрепить волю и веру в выздоровление.

Коллективной психотерапией называют взаимное лечебное взаимодействие больных, которое проводится под руководством специалиста. При данном лечении психотерапевтические сеансы проводятся группами пациентов, предусматривая как воздействие профессионала на клиентов, так и участников группового сеанса друг на друга. Как правило, перед такой терапией идет индивидуальная.

Семейная психотерапия в Москве

семейная психотерапия Семейной психотерапией называется такой вид коллективной терапии, где предусматривается лечебное воздействие, которое направлено на восстановление либо перестройку взаимоотношения в семье, которые были нарушены.

Наркопсихотерапией называется сочетания действия внушения врача словами с частичным наркозом, который наступает после введения внутривенно барбитуратов (гексенала, пентотала, амитал – натрия). Данное сочетание актуально при низкой гипнабельности клиента.

Условно – рефлекторной (поведенческой) терапией называют применение психотерапевтических способов, которые направлены на торможение, а также перестроение при помощи тренировок условных патологических связей и обучение другим рекомендуемым поведенческим формам.

Клиент под руководством специалиста учится адаптации к травмирующему его случаю. В начале функциональная тренировка проводится в искусственной среде – во врачебном кабинете – при помощи диапозитивов либо записей на магнитофоне, которые имитируют приближение к объекту боязни. Затем нужные психотерапевтические методы осуществляют в обстановке, где и возник психотравмирующий фактор, который способствовал появлению фобии. Данное лечение увеличивает активность больного в победе болезненных ощущений.