Лечение героиновой зависимости

Особые химические вещества, которые медики называют опиодами, используются ими в медицинских целях, в качестве сильнейших болеутоляющих средств. Также эти вещества характеризуются тем, что они не только снимают сильные болевые ощущения при самых различных болезненных состояниях человека, но ещё и своеобразно воздействуют на человеческую психику. Они вызывают состояние ни с чем несравнимой эйфории. К подобным веществам принадлежит и героин. Плохо здесь одно, вернее не плохо, а просто ужасно, ведь человеческий организм очень быстро привыкает к подобным веществам и кроме психической зависимости люди попадают и в состояние физической героиновой зависимости. Они, то есть, эти химические вещества, называемые наркотиками, включаются в обмен веществ в организме, и таким образом, для протекания обычных физиологических процессов человеку, привыкшему к этому веществу он нужен внутри тела: в его крови, внутренних органах и т.д. Без него все физиологические процессы начинают протекать в организме вяло и неэффективно.

Происхождение героина и как люди начали к нему привыкать

Само по себе вещество не природное, то есть, в натуральном виде в природе его нет. Это обработанный особым образом морфин, одни из алкалоидов действительно природного наркотика опиума, содержащегося в обычном огородном маке, из семян которого получаются такие вкусные пирожки. В цветочном маке опиума нет. Но зато он содержится в огромных количествах в опиумном маке, который в основном и используется для выделения морфина, с целью его дальнейшей химической обработки и превращения в популярнейшее на нынешнее время наркотическое вещество героин. О политике отравления народа путём реализации героина мы в этой статье говорить не будем. Это излишне. Скажем только, что в основном земли под выращивание опиумного мака находятся в Афганистане. Они используются некоторыми дельцами из Соединенных Штатов, распространяющих потом зелье в страны Западной Европы. Причём сами США всегда лживо заявляют об их неустанной борьбе с наркотиками. Но видимо они имеют в виду своих граждан, а не граждан других стран. Тут же находятся и специальные лаборатории, обрабатывающие морфин. Также в опиуме содержится еще несколько алкалоидов, используемых уже непосредственно в медицинских средствах. Это папаверин и кодеин. Но привыкания к этим веществам у человека не вызывается, в отличие от героина. Героиновая зависимость стала настоящим бичом человечества. Привыкание к опиуму известно с давних лет, но оно не настолько сильное, и сам опиум в чистом виде практически не применяется.

Лечение героиновой зависимости

Терапия, направленная на избавления от этого страшного недуга довольно сложна, как в прочем, и лечение, имеющее своей целью избавление физической и психической зависимости от других химических соединений, включившихся в обмен веществ человеческого тела.

Лечение героиновой зависимости

Состояние так называемой героиновой «ломки» это мягко говоря, ужасное состояние. Наркозависимый человек испытывает сильнейшую физическую боль, которая сопровождается другими неприятными симптомами. Во-первых, у него нарушается естественный температурный баланс, который поддерживается в здоровом теле. Пациенту может быть очень холодно, его бьет озноб, и одновременно с этим с него льётся пот. Выделение пота в больших количествах это естественное состояние, означающее, что в организме происходят процессы очищения. Также у человека происходят серьёзные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. И если под «кайфом» человек не может нормально опорожниться, как говорится не только по «большому», но и по «маленькому», при состоянии «ломки» его просто проносит. Он часто ходит в туалет, у него развивается понос. Человек, теряет аппетит, он не может заснуть, как следствие, от этого кроме слабости от самой героиновой «ломки», организм наркозависимого ещё больше ослабляется.

Также происходят серьёзные нарушения в психическом состоянии больного. Если в состоянии «кайфа» человек может быть просто не благодушен (здесь всё тоже зависит от того, кем сам, по сути, является человек). Люди бывают просто очень плохие, и они ведут себя даже в состоянии «кайфа» не лучшим образом, хамят, общаются слишком развязно, а иногда, просто ведут себя, как бандиты. Попав же в зависимость от героина, и не приняв очередной дозы, человек может вообще, вести себя настолько неадекватно, что это представляет серьёзную угрозу для окружающих.

Избавиться от этой болезни собственными силами практически невозможно. Существуют лишь единичные случаи, и то эти люди просто слишком грамотные, имеют особое мировоззрение и досконально знают, как воздействует наркотик героин на человеческий организм, и какие нужно проводить правильные действия, чтобы избавиться от этого страшного недуга.

Если с Вами случалась такая беда, нельзя медлить, следует сразу же начинать лечение, ведь, как известно, чем быстрее оно будет начато, тем более эффективными будут его результаты.

Избавление от героиновой зависимости в нашем центре

В нашем центре применяются методы:

  1. Проведение процедуры УБОД,
  2. Лечение зависимости в наркологическом стационаре стационаре (классический метод),
  3. Снятие ломки,
  4. Подшивка от героина налтрексоном,
  5. Реабилитация героиновой наркомании.

Избавление от героиновой зависимости

У нас работают высококвалифицированные врач-наркологи, имеющие, кроме достаточно обширных знаний в этой области, ещё и немалый опыт работы в данном направлении. Это позволяет им весьма эффективно противостоять недугу и избавлять от героиновой зависимости даже в самых тяжелых случаях, когда на больном человеке можно сказать «поставили крест», то есть, полностью лишились надежды увидеть своего близкого здоровым и нормальным человеком.

Обычно человек, зависимый от этого вещества не имеет физической возможности (в силу слабости и своего ужасного состояния) собственными силами добраться до лечебного учреждения. Наши специалисты могут провести лечение от героиновой зависимости не в условиях стационара, а на дому у больного. Мы используем только самые новейшие методы борьбы с недугом:

  1. Во-первых, организм больного должен быть очищен от токсических элементов, наполнивших его тело в процессе приёма наркотика. Для этого в первую очередь очищается кровь больного. Также проводятся и другие очистительные процедуры;
  2. Чтобы облегчить сильные боли, вызванные абстиненцией, больному назначаются специальные обезболивающие средства, помогающие ему нормально поспать, что весьма важно при излечении от любого недуга. Как говорят «сон лучшее лекарство», а в данном случае нормальный, достаточный по времени сон является просто необходимым условием;
  3. Мы проводим и другие физиологические процедуры, способствующие быстрейшему восстановлению организма больного;
  4. Также при лечении важна работа психолога. Ведь такая «привычка», как впрочем, и множество других подобных заболеваний это социально-психическая болезнь, и чтобы человеку, избавившемуся от неё не пришло, потом в голову ещё раз испытать подобный «кайф», он должен быть соответствующим образом проинформирован. Мало знать, что наркотик вреден. Ну и что с того знания. Все знают, что алкоголь это тоже большое зло, но, тем не менее, есть огромное число людей, регулярно употребляющих подобную отраву. Психотерапевт гарантировано сможет объяснить всю пагубность употребления героина и поможет изменить жизнь больного, когда ему для нормального существования больше не потребуется подобное зелье.

Обращайтесь к нам, и Вы сами сможете убедиться в эффективности наших квалифицированных наркологов и психиатров. Мы с готовностью поможем в Вашей беде. Мы не обещаем, что излечение будет лёгким, но можете быть уверены, что на пути к исцелению Вас будут поддерживать заботливые и умелые руки, поставившие на ноги, и давшие можно сказать «новую жизнь» многим несчастным!