Лечение зависимости от: солей для ванн, порошков, наркотика мефедрона, мдпв.

Синтетические катиноны (альфа-аминопропиофенон), это так называемые дизайнерские наркотики, в которых содержится меткатинон, оказывающие эффект такой же как кокаин, амфетамины. Они высвобождают дофамин, за счет чего и достигается стимулирующий эффект.

Такое название, это вещество получило из-за сходства с обычной кристаллической солью с крупными кристаллами, например, с английской солью, с другими веществами, имеющими форму белых кристаллов. Многие предлагая соль для ванн, состоящую из подобных веществ, пишут на ее упаковке предупреждение о том, что она не предназначена для употребления людьми, пытаясь таким образом обойти запрет на их продажу и уголовную ответственность.

Синтетические наркотики не метаболизируются в организме, они очень долго выводятся при этом практически не разрушаясь. Есть вероятность того, что они остаются в нем навсегда. Даже доза весом в 0,01 грамм действует в течении семидесяти двух часов и более. Соль образует очень прочную связь с ТГК рецепторами обоих типов. Тип С1 находится в головном мозге и в спинном, он задействован в процессе регулирования движения, памяти, выражения эмоций, ощущения боли. Тип С2 отвечает за иммунитет и репродуктивную систему. Наркотик мдпв воздействует на них вызывая ужасные необратимые последствия.

 Состав соли для ванн, нюхательного порошка

Состав такая скорость соль имеет следующий: мефедрон, метилон, но он может быть различным в разном продукте. Некоторые порошки содержат пипрадол и пировалерон, распространенный в Америке так называемый мдпв, а в европейских странах мефедрон. В предлагаемые многими нюхательные порошки входят в основном такие же вещества, синтетические наркотики.

Если МДПВ, или метилендиоксипировалерон, methylenedioxypyrovalerone, будет долго находится на открытом воздухе, то можно будет почувствовать запах картофеля. Он отличается белым цветом, бывает и светло-коричневым. Под видом легального обычного нюхательного порошка также могут предлагать данное вещество. Свойства и действие такой соли такие же, нет разницы каким путем наркотик попадет в организм человека. Порошок для вдыхания всасывается всеми слизистыми оболочками. МДПВ можно и нюхать, и вкалывать, и курить, и перорально применять, результат будет одинаковый.

Лечение зависимости от солей +7(495)773-03-43

Нюхательные порошки мефедрон принято применять таким же образом, как и кокаин, из-за схожести воздействия этих наркотических веществ или по каким-то другим причинам, но это ничего не меняет. Порошок обладает психостимулирующим действием, он может доставлять временное наслаждение, человек после его приема ощущает прилив энергии, эмоциональный подъем, он перестает хотеть пить или есть. Когда опьянение от соли нюхательной проходит наступают достаточно тяжелые последствия для организма. Порошок для вдыхания вызывает быстрое привыкание, организм требует употребить его еще и еще раз.

Под каким бы видом не предлагали МДПВ, как соль для ванн или курительную смесь, нюхательный порошок, воздействие и последствия применения этого наркотика всегда одни и те же, вредные и необратимые процессы в организме вызывают все они.

 История синтеза мефедрона

Считается что синтез мефедрона был осуществлен впервые менее 10 лет назад, в 2003 году. Однако имеются источники утверждающие, что впервые мефедрон был синтезирован в 1929 Саем Бурнага де Санчес, но в скором времени был забыт на полках лаборатории.

Примерно с 2003 года в Израиле начал продаваться синтетический катинон — аналог мефедрона под названием Агигат. Он в то время продавался как обычная растительная пища и был вполне легальным. Впервые обнаружить и вычислить его удалось только в 2008 году во Франции. В периоде с 2007 по 2010 года считаются солевым бумом, по некоторым данным, в период этих лет по популярности вещество стояло на 4 месте.

Большая его часть сегодня считается, что производится в КНР. Начиная с 2010 года это вещество во многих станах мира занесли в списки наркотических веществ.

 Последствия употребления мефедрона

Употребление вещества мефедрона вызывает агрессивность и галлюцинации, спутанность сознания и паранойю, повышает давление и расширяет зрачки. Симптомы употребления этого вещества похожи внешне на передозировку психостимуляторами. При этом происходит расширение зрачков, непроизвольно двигаются мышцы, учащается биение сердечной мышцы, повышается давление крови. Употребление подобных солей вызывает и психические часто необратимые расстройства.

Наркотик cristalius также состоит в основном из синтетического катинона мефедрона, он продается как соль для ванн, и как пишут производители является расслабляющим веществом. После его приема, когда эйфорическое состояние проходит, хочется попробовать его снова и снова.

 Наркотик — cкорость МДПВ

Скорость МДПВ считается одним из самых страшных наркотиков сегодня. Он очень доступен, его продают повсеместно за сравнительно небольшие деньги. Его предлагают купит через интернет и в различных увеселительных учреждениях. Но он приводит к очень быстрой деградации. Вернуть человека в нормальное состояние после приема его в течение нескольких месяцев будет уже практически не реально. Он напоминает по своему виду сахарную пудру.

Часто сложно высчитать необходимую человеку дозу и происходит передозировка солями. Намного больше людей сегодня погибают от употребления МДПВ, чем от опиумных наркотиков. Потому что это вещество очень сильно влияет на психику и разрушает личность. Если кто-то только начнет его употреблять у него будет заметно дикий взгляд, появится дефект речи, пропадет аппетит, непроизвольно будут двигаться разные части тела, руки и голова.

Заметным будет и потеря веса, иногда до десяти килограмм за одну неделю, появятся бредовые идеи, гонор и желание что-то постоянно делать. В перерывах между приемом соли человек будет постоянно хотеть спать, у него не будет настроения, появится депрессия и желание совершить самоубийство.

 Последствия употребления МДПВ, солей для ванн

При частом употреблении соли, в случае передозировки происходит острое отравление всего организма. Будет развиваться острый психоз, нарушатся наиболее важные жизненные функции. Сердечная мышца будет неправильно работать, быстро биться, резко повысится и упадет давление. Часто наблюдается плохое обращение крови, острая дыхательная недостаточность. В некоторых случаях бывает развивается почечная и печеночно-почечная недостаточность.

последствия употребления мдпвИз самых тяжелых последствий врачи называют неуправляемую гипертермию, отек мозга, который начинает развиваться при повышении температуры тела до сорока одного градуса. Во многих случаях отравления солями, при передозировке человек умирает уже через несколько часов.

Как отмечают врачи в последнее время число подобных пациентов увеличилось в несколько раз. Часто таких больных помещают в отделения интенсивной терапии, проводят гемодиализ. Острое психическое расстройство удается снять через сутки или двое. Многие употребляющие соль находятся в таком состоянии очень длительный период времени.

При отравлении наркотиком синтетического производства необходимо немедленно вызывать скорую помощь.

Признаки передозировки солей, МДПВ, мефедрона

  • нарушение сознания: потеря сознания, замедление реакции на раздражители либо реагирует только на боль.
  • давящие, сжимающие болевые ощущения в груди.
  • судороги, как при эпилептических приступах
  • повышение температура,
  • повышается давление,Тахикардия — более 140 ударов сердца в минуту.
  • спутанность сознания, агрессивное поведение, ажитация.

Часто наркологи просто не знают, что делать, когда человек впадает в подобное состояние. Очень много привозят сегодня на реабилитацию так называемых солевых наркоманов, употребляющих МДПВ, мефедрон. Пациенты при окончании действия этого вещества достаточно легко внушаемы и быстро соглашаются пройти лечение. Приходят в себя после употребления соли очень долго. Только через три месяца начинает яснеть в глазах, появляется осознанное мышление, но при этом начинают проявляются разного рода заболевания. Многие не могут ни о чем думать, как только о том, где бы достать наркотик, им снится что они находятся под его воздействием.

Сразу после того как такой пациент выходят из центра он пытается найти и употребить соль. Очень многих привозят назад уже наследующий день, еще больше уже в течении первой недели после выписки.

Лечение зависимости от солей в «Алко-Центре»

Употребление МДПВ вызывает необратимые изменения в организме. Большая часть употребляющих соль находятся на лечении в психбольницах с диагнозом шизофрения. Пока врачами не разработаны действенные методы лечения, противодействия синтетическому наркотику, поэтому обычно пациентов просто закрывают в комнате, очищают их организм, выводят токсины. По сути врачи наркологи могут только проводить симптоматическую терапию.

Принудительное лечение и реабилитация пациентов +7(495)773-03-43

К синтетическим катинонам очень быстро привыкают, но практически нет шансов отказаться от их употребления. Скоростные наркоманы часто становятся основными действующими лицами сюжетов снятыми прохожими, хроники. В состоянии психоза, они бегают голыми по улицам, выкрикивают непонятные фразы, убегают и пытаются спрятаться от их мнимых преследователей, совершают нелепые действия, лазают по деревьям, танцуют на капотах автомобилей, на крышах.

Как обнаружить соли в организме

Чтобы обнаружить содержание наркотического синтетического катинона в моче нужно проводить сложные исследования, применяя редкий в стране аппарат, обычно он есть только в специальных учреждениях. Если кто-то присел на скорость можно проверить его мочу на содержание в ней метилендиоксипировалерона в судебно-медицинском бюро, наркодиспансере или в других учреждениях где есть хроматографический аппарат.

Не смотря на существующий уже несколько лет запрет на подобные вещества, содержащиеся в солях, их все равно продают уже и под видом удобрений, или товара, предназначенного для принятия ванн. Но они никогда в таких целях не применялись. Поскольку лечить от последствий действия соли пока плохо получается, то остается только предупредить.