Первитин известен как винт, метамфетамин

Первитин принадлежит к классу сильнодействующих уличных наркотиков. Это белый кристаллический порошок, который используют наркоманы в качестве ингаляций (вдыхания в нос), курения и инъекций. Он вызывает чувства эйфории, ложного благополучия и счастья. Эффект длится от 6 до суток. Второе название наркотика – метамфетамин, в народе его окрестили лед или винт. Уже с первой дозы препарата человек становится зависимым, и его жизнь начинает разрушаться.

История изготовления первитина — синтез метамфетамина

МетамфетаминМетамфетамин в 1919 году впервые получил японский ученый А. Огата. В 30-х годах берлинская фармацевтическая компания разработала pervitin как стимулирующее средство, которое в военные годы было активно использовано немецкими военными в качестве местного психостимулятора. Эти таблетки изначально предназначались для повышения боеготовности немецких подводных экипажей и считались лекарством от усталости.
Активно использовали препарат в нацистской Германии. В частности Гитлеру прокалывал метамфетамин личный врач в комплексе с кокаином и юкодалом. Такая смесь была губительной для организма, и избавиться от зависимости человек не мог физически. В военные годы использование винта достигло невероятных размахов. Выпускались шоколадные конфеты с начинкой из первитина. В 40-60 годах наркотик применялся в психиатрической практике в СССР. Ним лечили депрессии разного происхождения до момента изобретения современных антидепрессантов.
Отечественные наркопотребители научились варить винт из «Солутана» – микстуры, предназначенной для лечения бронхиальной астмы. В 1985 году на гавайском наркорынке появился метамфетамин, который впервые использовался для курения. По внешнему виду он напоминал кристаллики соли, поэтому был назван наркопотребителями «льдом». Популярным он стал благодаря тому, что в отличие от подобных наркотиков при курении порошок не дает запаха и дает эффект в течение 14 часов.
В зависимости от условий производства наркотик для курения получают различного качества. Отличить высококачественный первитин можно внешне: при сгорании он образует молочно-белый осадок. Жирный аналог горит длительнее и при сгорании выделяет черный или коричневый пепел. Такой препарат получил название «желтый лед».

Действие метамфетамина (первитина) на организм

После употребления метамфетамина возникает ложное чувство бодрости, эйфории. Пропадает аппетит. Включается мыслительная деятельность. Мысли быстрым потоком сменяют друг друга, у наркомана возникает зацикливание на чем-либо, формируются определенные стереотипы. Препарат сказывается на работе сердца, вызывает анорексию. При систематическом приеме вызывает психическую зависимость. Наиболее сильно она проявляется при использовании винта, приготовленного из эфедрина кустарным способом. Синдром отмены метамфетамина практически не проявляется, поэтому часто возникают рецидивы.
В адекватных дозах наркотик снимает ощущение усталости, вызывает чувство прилива сил, повышая тем самым работоспособность. Параллельно у человека снижается аппетит. При приеме снотворных препаратов совместно с метамфетамином снижается действие этих седативных средств. Лица, употребляющие винт, страдают психическими расстройствами, среди них слабоумие, двигательные нарушения, параноидальные проявления. Первитин оказывает сильное воздействие на мозг, вызывая острые признаки сумасшествия.
Действие метамфетамина условно можно разделить на острое и хроническое. Острые ощущения появляются уже в считанные секунды после приема винта внутривенно. Опьянение ощущается как теплая приятная волна, действие которой достаточно кратковременно – несколько секунд. Опьянение проявляется как ясность ума, прилив энергии и чувство бодрости. Эти ощущения длится не более часа, после чего наступает полный упадок сил.
Наркоманы это чувство описывают так: «Мир будто выворачивается наизнанку. Руки и ноги становятся свинцовыми, не можешь пошевелиться. Не хочется никого видеть. От людей, которые рядом находятся, ощущается угроза, поэтому начинаешь их ненавидеть. Чувствуешь себя, словно раненный зверь, поэтому отдал бы все, чтобы вернуть праздничное состояние». Хроническое действие проявляется, как желание употреблять препарат каждый раз только для того, чтоб ощущать себя «нормальным человеком».

Наркотик первитин или винт — последствия употребления метамфетамина

метамфетамин последствияСостояния психоза и признаки сумасшествия могут возникать как при однократном приеме, так и при постоянном употреблении метамфетамина. Наркоман достаточно быстро понимает, что таких сильных ощущений, как после первой дозы ему никогда не достичь. Постоянные психозы и навязчивые идеи провоцируют агрессию и суициды. Человек теряет способность за себя ответить, чувство «я», индивидуальность, что позволяет легко управлять ним приказным тоном негромким голосом. Он не может вспомнить собственное имя и понять, где сейчас находится, что с ним происходит. Такое состояние может длиться около 8 часов.
У первитинового наркомана появляется состояние полной потери времени. Он может выполнять какое-либо движение, повторять одну и ту же фразу или элементарное действие неопределенное количество раз. Если его окликнуть, человек адекватно ответит: «Минуточку», — продолжая делать начатое. Такое зацикливание на определенном действии или жесте может продолжаться около 8-10 часов. Наркоману кажется, что он действительно отвлекся всего лишь на минуточку.
У «винтовых» наркоманов часто возникает передозировка из-за ошибок, возникающих при неправильном приготовлении препарата. Отек мозга, психоз и сумасшествие – стандартные реакции на передозировку. В связи с этим появляются различные ощущения, которые ранее не испытывались. Наркоман самостоятельно может пережить не более шести отеков мозга, при неоказании медицинской помощи при последующем токсическом отравлении возникает смерть.

Винт наркотик смерти

винт наркотикСистемный прием винта вызывает необратимые последствия. Препарат губительно действует не только на нервную систему, но и на деятельность сосудов. Кровяное давление после приема препарата может резко повышаться в разы, вызывая тем самым разрушения кровеносных сосудов, а при его курении наступает резкое затруднение дыхания. При вдыхании порошкообразного препарата разрушается внутренняя ткань носа. Токсическое действие винта проявляется как повреждение легких, почек и печени. У наркомана разрушаются зубы.
После длительного применения метамфетамина притупляется чувство голода. Наркоман худеет, постепенно наступает истощение. Сон непродолжительный, беспокойный. Чувство тревоги и галлюцинации вызывают желание напасть на кого-либо. На фоне гиперактивности наступает бессонница, полная дезориентация в пространстве. Препарат вызывает безвозвратные поражения головного мозга, которые сходны по симптомам с эпилептическими припадками, шоком и болезнью Альцгеймера. Передозировка способна вызвать конвульсии вплоть до смерти, которые сопровождаются резкой головной болью, скачком температуры до 40° и появлением пены со рта.

Как бросить метамфетамин

Избавиться от зависимости достаточно сложно. Большинство зависимых осознают  разочарование об испорченных отношениях с близкими, понимают, что крах карьеры и распад семьи наступили именно из-за наркотической зависимости. Сложность состоит в том, что первитиновый наркоман не желает что-либо изменить, боясь ощущений безысходности.  Чувство иллюзии они воспринимают как образ жизни, поэтому очень дорожат этим состоянием. Страх и агрессия всегда идут рядом. Этот наркотик массово распространен благодаря легкости изготовления и доступности ингредиентов. Стоит только раз его попробовать, и зависимости – не избежать. 

Успешно помогаем бросить метамфетамин: +7(495)773-03-43
Наименьшей зависимостью к препарату обладают лица, которые употребляют винт внутрь или вдыхают. Чаще всего стимулом к употреблению метамфетамина является стремление продлить чувство прилива энергии и бодрствования, чтобы выполнить какую-либо кратковременную работу. Иногда метамфетамин используют с целью похудеть. Отлучают человека от наркотика без его согласия и ведома, иначе зависимый оказывает бурное сопротивление. Его помещают в среду таких же лиц, как и он, но только находящихся на стадии добровольного излечения.
Более зависимыми от первитина считаются лица, которые колют винт внутривенно или курят его. Высокая степень зависимости обусловлена тем, что препарат интенсивнее воздействует на организм, вызывая сильные ощущения и переживания. При постоянном употреблении метамфетамина человек находится в состоянии постоянного наркотического возбуждения, желая любыми путями найти препарат и повысить дозу. Желание может довести до нанесения увечий себе и посторонним, а также до самоубийства.
Отлучение от наркотика – очень болезненное и не всегда успешное мероприятие. Желание избавиться от зависимости возникает только на период действия препарата, по окончанию эффекта человек перестает управлять собственной силой воли и прежними стремлениями. Здесь понадобится детоксикация организма в условиях специализированной клиники и наркопсихотерапия. Период реабилитации достаточно длительный. Успешным он будет, если человек начнет стремиться вернуться к жизни без препарата. Воздействие винта на мозг настолько сильно, что примерно 97% первитиновых наркоманов вновь становятся зависимыми.