Хронический алкоголизм

Большинство сталкивались с таким проявлением, как зависимость от спиртного в семье. Родственник принимается систематически злоупотреблять алкогольных напитков, увеличивать дозы принятого, часто наблюдается в опьянении. Распознать образование болезни не сложно. Для этого важно знать симптомы, выявить признаки и понять причины возникновения тяги к состоянию эйфории, которым сопровождается чрезмерное употребление этанолсодержащих жидкостей. Если предпринять нужные действия, есть надежда спасти своего родного человека, мотивировать согласиться лечение.

Симптомы

При принятии спиртных составляющих случается опьянение. Важную роль в этом играет возбудитель. Последствия этого тот показатель, который оказывает на организм этиловый спирт. При этом случится возбуждение, психомоторные функции на подъеме, мыслительный процесс ослабевает. При чрезмерном увеличении меры функции органов находятся в угнетенном состоянии. Происходит направленное отравление веществами нейтропроного подвида. Возбуждение психологическое и физическое начинает пропадать, переходить в затупление рефлексов, оглушенного сознания. В конкретных случаях – это приводит к коме.

У большинства пьющих субъектов появляется такая симптоматика:

  • Провалы памяти или кратковременная амнезия. На первых этапах злоупотребления нарушения в центре, отвечающем за воспоминания бывают сбои. Ему трудно вспомнить несколько минут, секунд, определенный отрезок времени. Этот период выпадает на соответствующее состояние, затуманенное алкогольными парами. Впоследствии амнезия длиться дольше, увеличивается в прогрессии развития заболевания.
  • Апатия. Это безразличие к любым событиям, при нестабильности эмоционального плана, затупления чувств стыда, участия, жалости проявляется у большинства пьющих. При этом этим лицам безразлично окружающие их действия, происходящим вокруг них. Но также они игнорируют свои нужды: они не хотят есть, следить за гигиеной тела, ходить на работу. Выполнять свои обязанности по дому они также не собираются.
  • Появление дисфории, перерастающей в истерию. Женское алкогольпристрастие нередко подразумевает более серьезный характер из-за психического состояния женщины. Очень часто существует вероятность заметить резкий переход из угрюмого, тоскливого, раздраженного самочувствия к вспышкам агрессии, буйного поведения. Это каждый раз сопровождается криками, плачем, стремлением привлечь к себе всеобщее внимание.
  • Эндогенный психоз переходящий в паранойю. Многие алкозависимые верят в выдуманном пребывании в преследовании, намерениях других нанести ему вред, вплоть до лишения его жизни. Это бред имеет основание на убеждении других в правоте этого суждения, приведении убедительных доводов.
  • Шизофрения. Это тяжелая форма нарушений в мозге, впоследствии навязчивых идей, полное или частичное изменение мышления и выраженным бредом, галлюцинациями, расстройствами аффектного типа, кататонией. Чаще всего открывается этот симптом на последних этапах деградации личности.
  • Белая горячка. Этим термином называется острым психозом. Это заболевание проявляется при похмельном, абстинентного синдроме через несколько дней после окончания принятия алкогольсодержащих жидкостей. При этом у больного вырастает чувство страха, возбуждение двигательных функций, путаное ощущение на месте расположения, во временных периодах. Усиливается эта симптоматика в течение вечернего отрезка суток, ночью.

Признаки хронического алкоголизма

Эта болезнь выражается определенной формой токсикомании, при которой возникнет осознанное или неосознанное влечение к потреблению веществ, содержащих этиловый спирт. При этом развивается постоянная интоксикация. У этого человека важно заметить основные или второстепенные признаки увеличения пристрастия. К главным относятся следующие показатели:

  • При приеме большой меры не случается рвоты;
  • Нет контроля над количеством выпитого.
  • Образуется ретроградная потеря памяти, нет четкого представления чередования событий.
  • Расстройства физического, психического свойства, с абстинентным синдромом после прекращения приема спиртосодержащих жидкостей.
  • Запой ложный или истинный. Для 1-го случая выраженными являются непостоянство принятия крепких коктейлей, прерываемое из-за не владения деньгами, вожделения, пр. Второй тип – это маниакальное пребывание в угнетенном настроение, прерываемое эйфорией при употреблении компонентов, содержащих этанол. Длиться от двух дней до недели.

При этом выражается ослабление мышечных функций, развивается астения. Намечается смена настроя от угрюмого до возбужденного. Во многих проявлениях это будет выраженным у женщин. Они принимаются плакать, это всплывает при опьянении. Наступят вегетативные дисфункции. К характеристикам относится бессонница или кратковременный сон.

Случившееся расстройство сна, пробуждение ночью, фазы, когда человек спит, в тот же час пребывает в сознании происходящего переходит в галлюцинации. При этом он уверяет, что видит образы, картинки и не знает приключилось это наяву или во сне. Но он убежден в существовании настоящего, хочет в этом убедить других.

Больной несет бред. Это сбор суждений, убежденность в своей идее, которая существует только в его мозгу, но он убежден, что все это есть в настоящем. Корректировка убеждений считается затруднительной, а иногда – невозможной.

Еще одним отличием алкогольной мании является подавленное расположение психики, депрессия. При этом обозначается потеря аппетита, разрушение нервной системы, желудочно-кишечного тракта, снижением двигательной, мыслительной активности.

Причины хронического алкоголизма

Наследственная расположенность к чрезмерному потреблению алкоголя частое явление в обществе. Эту закономерность заметили ученые, проводятся исследования на генетическом уровне. Единого генома, передающего зависимость, нет. Но вероятность вести такой же образ времяпрепровождения, который был у родителей составляет 60%. Остальные случаи имеют другие причины: 30% – это особенности психики, 10% – вызываются социальными показателями.

Генетические факторы выражаются следующим:

  • Переходящий по поколению признак возможно унаследовать как по материнской линии, так и по отцовской.
  • Дети родителей-алкоголиков впоследствии страдают не только от влечения к алкоголю, но и к наркотикам.
  • Есть утверждение, что люди с третьей группой крови чаще подвергаются гену расположенности к опасным привычкам.
  • У некоторых лиц в этом случае вырисовывается выработка повышенного числа алкоголь-дегидрогеназов.
  • Если этим болело два-три родственника, тогда наследственный фактор увеличивается в два раза.

Есть наследственный ген, отвечающий за прохождение метаболизмов спирта в организме и направленный на воздействие нейропсихики. За пристрастие к спиртосодержащим комплексам отвечает ген, который ставит блокировку на такие мозговые зоны: эндорфиновую, серотониновую, дофиаминовую, а также участок, удваивающий чувство эйфории.

Постоянно возникающая дипсомания как перемена настроя у этой личности от угрюмого в срок трезвости к возбужденному, когда начинает пить. Но при этом он попытается воздерживаться от потребления долгое время. Но когда он берется за старое, возникают потребность продолжать. Это перерастает в запои.

Психические расположенности к алкогольной зависимости зарождаются при визуальном наблюдении за употреблением спиртного каждый день родителями. Также действуют негативные внешние факторы: оскорбления в школе, во дворе, под негативным влиянием друзей, окружения. На ребенка на его подсознание окажет свой эффект реклама, пропаганда этого образа существования.

Но также есть на изучении учеными такая проблема – как приобретенный алкоголизм-влечение. Эта болезнь знакома каждому человеку. Развивается она незаметно для многих, выявляется в запущенном виде. Начало всегда банальное – по праздникам, большим поводам, прочим событиям резидент пьет в пределах нормы. Но потом эта мерка не вызывает удовлетворения, будет превышаться. Хочется окунуться в иллюзорный мир. В нем нет неприятностей, связанными с деньгами. С неинтересной работой, отсутствием уважения со стороны других людей, застоем на карьерной лестнице, пр.

Расположенность обнаруживается следующим способом:

  • Этот субъект принимает спиртосодержащие разновидности чаще обычного, ищет любой повод;
  • Когда он знает, что будет происходить мероприятие, у него улучшается настроение, он состоит в веселом расположении духа;
  • Желание выпить возникает без присутствия помощника в этом, он хочет это делать в одиночку.
  • На празднике между тостами он выпивает самостоятельно, продолжает это делать, когда гости уже расходятся по домам;
  • Имеет тайник, в котором находиться бутылка водки, пр.;
  • Возникает дезориентация в пространстве, ухудшается координация, происходит неразумное объяснение происшествий;
  • Учащаются провалы в воспоминаниях, памяти.

Стадии хронического алкоголизма

Злоупотребление алкоголем наносит вред не только пьющим, но также близким. Большее число больных, не принимающих свои проблемы серьезно. При этом важную роль играет его убежденность в том, что это временное увлечение, он в любой момент способен бросить. Когда этого очередной раз не получается, он чувствует вину. В дальнейшем это притупляется, становится незаметным.

Алкоголики на начальных периодах не до оценивают серьезность своего пристрастия. Это также зависит от возраста. У пожилых людей опьянение становится быстрее. Он еще ощущает контроль над своим телом, но уже имеется значительный прогресс в желании пить. При этом постепенно начинают пропадать рвотные рефлексы, случается адаптация.

На первейшей стадии есть психологическая потребность к расслаблению. Это предоставляется ощущением эйфории, вызванное действием данным этиловым спиртом. Субъект чувствует постепенно тягу вернуть то настроение, которое дает особенность одурманивания. В таком стремлении проходит формирование частых потребностей, жизненно-потребных, как он думает.

Теряется контроль выпитого, идет увеличение в дозах. В межпериодный срок становится явной агрессивность, раздраженность, которая исчезает с появлением повода к празднованию покупки или встречи с друзьями. Причем это мероприятие сопровождается намерением влить в себя большое количество коктейлей. При этом уже видно нарушения, связанные с несвязным мышлением, нестабильность воспоминаний.

Появляется как следствие похмелье. Это приводит к стремлению устранения этого болезненного последствия. В эту фазу состоится увеличение употребления крепких напитков, как некоторые полагают – в лечебных целях. Запойно пить от двух до семи дней – это делают как правило большее количество алкозависимых. Такой этап продолжается продолжительное время, равное 1-5 годам. При этом постепенно меняется характер этой личности. Он подсознательно проявляет стремление оказаться в шумных компаниях, в которых наслаждается спиртными напитками.

Вторая стадия – характеризуется физическим влечением. При этом делается все возможное, чтобы выпить. Организм требует очередную дозу. В это время он способен на насилие, уголовные проступки. В трезвом виде пребывает редко. Он все понимает, осознает, даже признает свою вину. Тяжелейшие последствия на фоне этого:

  • головные боли больше обычного,
  • внутренним органам оказан вред,
  • есть бессонница, галлюцинации, бредовые идеи.

Следствие этих этапов является: пропадают цели в жизни, нейтрализация старых интересов, друзей, ухудшение здоровья, постоянно чувствуется выраженность интоксикации. Длительность этого ступени от шести месяцев до 5 лет.

Для третьей формы существует характерное расстройство нервной системы, проявлению психозов, полное отсутствие душевных привязанностей. На последней стадии у большего количества наблюдаемых мужчин и женщин видна нагрузка на все жизненно-важные органы. Отсутствие негативного отношения к лишним возлияниям, при этом появляется прогрессирующее психическое желание с помощью алкоголя уйти от происходящих происшествий. Он уже не думает о прекращении этих опасных привычек. Это не в его силах.

Видимые симптомы, сигнализирующие о развивающейся анемии, проблемами с сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, замедляется работа печени, наблюдается плохое кровообращение. Идет замедление всех процессов переработки токсинов, при которых содержание отравляющих веществ становиться опасным. В первую очередь отказывают полностью почки, идет остановка сердца, сопровождается все комой, летальным исходом.

Лечение хронического алкоголизма

Врачи анонимно проведут консультацию при обращении в медицинской центр наркологии. В этой ситуации следует принимать меры по диагностике. Если вовремя обратиться, тогда эффект наступит быстрее. Новейшие методы позволят начать с избавления от детоксикации страдающих от пьянства. При этом в качестве проверенного средства специалисты считают введение необходимых препаратов через капельницу.

После этого ему потребуется начать курс медикаментозной и психологической терапии. На первых порах он пройдет исследования, сдаст анализы, на выявления функционирования внутренних органов. Пройдет медикаментозное лечение. Поступит на психоанализ к врачу-психиатру. При этом будут применяться выбранные способы кодирования, гипноза, внушения или вшивания капсул. Разные методики назначаются в персональном порядке. Учитываются физические, психологические особенности каждого.

Контакты клиники по избавлению от наркомании, алкозависимости есть вероятность найти на сайте. Тут же есть способ узнать о преимуществах курса реабилитации. Пациент в обязательном порядке пройдет все процедуры. Ему окажется круглосуточная поддержка. Она отличается от аналогичных в других центрах, завершенным результатом, окончательной ремиссией.

Резидент получит шанс создать условия для новой жизни, стать любящим семьянином, старательным работником. При найти свое место в социальном обществе среди здоровых индивидуумов ему будет проще. Он сделает нужные выводы, поймет в чем были его ошибки и встанет на новый путь.