Лечение и кодирование алкоголизма в Сочи

Алкогольная зависимость – одна из наиболее актуальных проблем современного социума, решением которой озадачена не только наркология, но и вся медицина, в частности ее психиатрическая отрасль. Долгое время считалось, что избавиться от расстройства без агрессивных мер воздействия невозможно. Однако к настоящему моменту науке удалось накопить достаточный теоретический и практический опыт, который позволил разработать систему условно-рефлекторных, психотерапевтических и сенсибилизирующих методов. Находясь в тесном взаимодействии, они помогают зависимому адаптироваться и социализироваться, избавиться от нездоровых привычек.

Разработанные реабилитационно-восстановительные практики быстро переняли наркологические диспансеры и комплексы. В Сочи одним из наиболее действенных мест по выводу из запоя считается клиника «Алко-Центр». Сочетающая отечественные и зарубежные методики, она обеспечивает результативное лечение зависимостей на любой стадии. Подробно рассказываем о специфичных деталях работы, раскрываем принципы воздействия.

Лечение алкоголизма в Сочи - Алко Центр

Лечение алкоголизма в наркологической клинике Алко-Центр в Сочи

В наркологии применяют методы, основанные на условно-рефлекторной и сенсибилизирующей терапии. Однако результативными они оказываются исключительно при правильном использовании. Так, например, никакие психотерапевтические и восстановительные манипуляции не дадут долговременных результатов без поддерживающей реабилитации, средний срок которой составляет пять лет.

Недостаток приведенных методик заключается в воздействии на психику пациента. Алко-центр в Сочи отказался от них в пользу коллективной эмоционально-стрессовой гипнотерапии. Она совмещается с теориями профессора В.Е. Рожнова и кодированием по принципу народного доктора А.Р. Довженко. Разработанный способ лечения получил название – «Двойное кодирование алкоголизма».

Лечение алкогольной зависимости в Сочи происходит в три этапа. Первый предполагает беседу с пациентом, а затем с родственниками для определения стадии болезни, выявления осложнений и сопутствующих отклонений. Выясняется твердость самостоятельного желания на реабилитацию, внутренние установки на излечение. Еще одна обязательная процедура – психологическое обследование, призванное обнаружить особенности структуры личности. На основе полученной информации простраиваются однородные группы по пять-восемь человек. Такое количество позволяет организовывать эффективные восстановительно-реабилитационные внушения, держать в фокусе внимания пациентов.

Второй этап лечения зависимостей в Сочи заключается в сеансе глубинной гипнотерапии. В ходе него больным внушается специализированный психологический «код». Формируются очаги возбуждения, призванные контролировать поведение, предупреждать разрушительные самосохранительные практики. В коре головного мозга создается некоторая доминантная зона, задача которой – гасить патологическое влечение к спиртосодержащим напиткам. Параллельно с этим разворачивается тотальная физиологическая перестройка внутренних систем организма, призванная привести в норму процессы обмена веществ. Кодирование алкогольной зависимости в Сочи опирается на внушение человеку отвращения к веществам, содержащим спирт.

Третий этап кодировки – физиогенное личностное воздействие, когда раздражение болевых точек Балле и прием медикаментов сочетаются со световыми манипуляции. Длительность стандартной процедуры составляет десять минут.

Какие результаты дает подобное лечение алкоголизма:

  • У пациентов с первой стадией наблюдается отказ от употребления спиртных напитков в 99,2% случаев.
  • Со второй – 94,3% (в редких случаях наблюдаются срывы, желания «раскодироваться».
  • С третей – 51,7%.

Чем тяжелее форма расстройства, тем труднее от него избавиться. Поэтому, заметив саморазрушительные и девиантные практики у близкого, не поленитесь записать его на прием или вызвать нарколога на дом. От этого зависит дальнейшее благополучие. Бесплатная консультация врача поможет оценить состояние, подскажет, что делать дальше.

Лечение алкоголизма в стационаре

Структура личности зависимого человека представлена обилием компонентов-элементов. Это структурно-функциональный конгломерат, состоящий из нескольких аспектов:

  1. биологического – алкогольная наследственность;
  2. психологического – особенности психики и сознания;
  3. социального – неблагоприятная социокультурная обстановка;
  4. духовного – отсутствие строгой нравственной позиции, четких этических ориентиров и идеалов.

В зависимости от того, какой из аспектов сильнее выражен, выстраивается реабилитационно-восстановительная программа. Если доминирующая роль отводится биологическим и социальным характеристикам, то излечение возможно только при условии пребывания в стационаре. Оно сопровождается поддерживающей медикаментозной терапией, а также постоянными беседами с психологом или психотерапевтом. Средний срок составляет шесть месяцев, однако в некоторых ситуациях он затягивается до нескольких лет.

Каковы основные преимущества наркологической реабилитации в стационаре «Алко-Центра»?

Проведение первичной процедуры детоксикации. При заселении, пациент проходит курс, призванный вывести из острого алкогольного или наркотического опьянения. Вредные вещества выводятся из организма, что позволяет приступить к следующему шагу терапии.

Качественно-профессиональное обследование. Специалистам предстоит собрать анамнез, провести лабораторные и инструментальные исследования, осмотреть больного.

Опытный персонал, имеющий требующиеся компетенции. В штабе клиники трудятся наркологи, психиатры, терапевты, медсестры и прочие работники, делающие все для комфортного размещения.

Гармоничное сочетание разных методик. Пребывание в стационаре не сводится к банальному приему препаратов. Больные ходят на разнообразные тренинги, семинары и процедуры.

Демократичные цены. Стоимость услуг по Сочи не превышает средних отметок.

Но главная гордость центра состоит в клиентоориентированности. Это помогает следить за текущим состоянием. Подобное внимание исключает вероятность срывов, позволяет обнаруживать и купировать приступы стресса, депрессии. Кроме того, постоянное нахождение в кругу людей, столкнувшихся с такими же трудностями, психологически легче, нежели постоянные взаимодействия со здоровыми индивидами. Это подтверждают отзывы пациентов, которым доводилось пользоваться клиническими услугами.

Кодирование от алкоголизма в Сочи

Кодировка – собирательный термин, использующийся для обозначения методов внушения для устранения зависимостей (курения, наркомании, злоупотребления спиртной продукцией). Подобные методы применяются на территории России и постсоветского пространства. Смысл сводится к тому, чтобы подселить в голову зависимого мысль об угрозе смерти в случае употребления одного из запрещенных веществ. Несмотря на то, что научного обоснования подобные практики и не получили, в их действенности не приходится сомневаться.

Закодировать пациента от алкоголизма – убедить в том, что распитие спиртных напитков пагубно сказывается на состоянии здоровья, угрожает жизни. Сделать это невозможно без помощи специальных психологических инструментов и правил, изменяющих структуру личности.

Методы кодирования от алкоголизма в Сочи

Все применяемые в «Алко-Центре» способы борьбы с алкогольной зависимостью подразделяются на три группы: медикаментозные, аппаратные и психологические. Первые предполагают лечение путем приема определенных препаратов. Популярность подобных реабилитационных практик объясняется:

  1. возможностью быстро увидеть результаты;
  2. отсутствием специфических противопоказаний;
  3. эффективностью на любой стадии заболевании.

Длительность терапии определяется индивидуальными особенностями больного, дозировкой и формой введения медикаментов. В центре применяются два вида лекарств. Те, что на основе налтрексона, воздействуют на опиоидные головные рецепторы. Как результат, употребление алкогольной продукции не позволяет погрузиться в эйфорию. Напротив, возникают тошнота, рвота, прочие неприятные ощущения.

Те, что на основе дисульфирама, обеспечивают блокировку ферментной системы. Поскольку процесс обезвреживания токсичных продуктов нарушается, любой прием спиртных напитков сопровождается симптомами передозировки.

Среди недостатков метода:

  1. зависимость от лекарственных средств;
  2. невозможность самостоятельно контролировать собственную жизнь;
  3. вероятность срыва без прописанных таблеток.

Аппаратные способы кодировки предполагают применение специализированных физиогенных процедур. Нормализуя работу центральной нервной системы, они постепенно помогают полностью отказаться от алкоголя. Среди основных преимуществ:

  1. быстрота;
  2. эффективность;
  3. практически не имеют противопоказаний;
  4. подходят тем, кто не поддается гипнозу.

В «Алко-Центре» в Сочи используются: иглорефлексотерапия, электростимуляция, ИКТ, судорожная терапия, лазерное воздействие. Выбор метода зависит от индивидуальных особенностей пациента, общего состояния здоровья, а также стадии развития недуга.

Психологические способы вводят человека в состояние транса, в котором удается влиять как на сознательное, так и на бессознательное. Затрагивая определенные мозговые центры, специалист улучшает общую функциональность и производительность, выстраивает здоровьесберегающую модель поведения.

Инструмент, позволяющий воздействовать на подсознание, – психологический код. С его помощью зависимому лицу внушается тотальное безразличие к спиртосодержащей продукции.

Как выстраивается психо-гипнотическая реабилитация:

  1. больной проходит предварительную подготовку (детоксикация, сбор анамнеза и анализов и т.д.):
  2. организуется индивидуальная встреча с психологом:
  3. прорабатываются зажимы и болевые точки:
  4. в ходе непродолжительной беседы специалист накладывает определенной код.

После описанных манипуляций у пациента вырабатывается стойкое отторжение к алкоголю. Достигнутые результаты сохраняются в течение нескольких лет. При появлении малейшей тяги в спирту, рекомендуется немедленно записаться на повторный гипнотический сеанс. Психологические методики имеют целый перечень противопоказаний и ограничений. Несогласие пациента, наличие серьезных хронических патологий, интоксикация организма являются причинами для отказа к проведению терапии.